Boucherie

Boeuf

photo viande boeuf

Pour une pièce de boeuf de qualité, la Halle de l'artisan saura répondre à vos attentes. Nous ne nous fournissons que chez les meilleurs éleveurs, et le bétail est élevé au grand air avec une nourriture riche et variée. Nous ne sélectionnons que les meilleurs morceaux de viande de boeuf pour vous faire profiter des meilleures saveurs de la viande de boeuf.

Chaque pièce de boeuf que nous vous proposons a été préparée avec le plus grand soin, et vous n'en reviendrez pas. Son goût sera à la fois fondant et ferme, vous dégusterez une viande de boeuf vraiment tendre. Venez découvrir nos autres viandes : porc, volaille et veau.

Arrivage hebdomadaire de viandes étrangères : entrecôte, côte à l'os, onglet, beefsteack (tournedos), cuberoll...

 

Porc 

cotelette de porc viande de porcLa Halle de l'artisan vous propose toute l'année des pièces de viande de porc de qualité supérieure. Découvrez une viande de porc tendre et savoureuse, qui s'accomode avec des dizaines de plats différents. De plus, dans le porc, tout est bon : rôti au jambon , côtettes, jambonneaux, saucisse... Il y a tellement de choix dans la viande de porc que vous pourriez vous faire des recettes avec cette viande de porc pour toute une semaine.

La Halle de l'artisan c'est avant tout un service boucherie de qualité, la préparation de la viande dans les règles est l'une de nos priorités. Que vous soyez intéressés par de la viande de boeuf, volaille ou veau, nous saurons toujours répondre à votre demande.

 

Veau

La viande de veau est connue pour son fondant et elle est réputée pour être très tendre. La Halle de l'artisan vous propose une sélection de viande de veau très savoureuse. Pour les palais les plus exigeants, la douceur de la viande de veau et son fondant sont idéals pour les jours de fête.

La Halle de l'artisan vous propose ses meilleurs morceaux tout au long de l'année : boeuf, volaille et porc. Nous proposons des pièces de viande exceptionnelles qui sauront ravir les connaisseurs.

 

Volaille

Votre artisan boucher vous propose toutes les semaines des pièces de volaille de qualité et surtout au goût exceptionnellement riche. Nos volailles sont élevées en plein air, et les volailles profitent des meilleurs aliments qui leur donnent ce petit goût unique de poulets fermiers.

La Halle de l'artisan, c'est aussi des conseils pour accomoder vos plats de la meilleure façon. N'hésitez pas à demander à votre boucher quels sont les sauces ou les vins qui s'accordent le mieux avec un type de viande de volaille, il saura toujours vous répondre. Nous vous proposons pour vos événements et réceptions un service traiteur de qualité, découvrez-le.

Préparation de viande

plateaux de viandes preparation 1

Les fournisseurs de la Halle de l'Artisan sont certifiés. Les produits, quels qu'ils soient, présentent toutes les garanties.

Vous satisfaire, c'est également vous donner le choix, vous donner l'envie. L'envie de goûter un produit nouveau, de découvrir d'autres saveurs. Notre variété de viandes fraîches, de charcuteries, de salaisons et de plats préparés est telle que vous trouverez dans nos comptoirs une source d'inspiration culinaire et une totale satisfaction.

 

 

Viande maturée (Dry aged meat)

Depuis le 16 mars 2015, nous proposons de la viande maturée « dry aged meat » à notre clientèle venant directement de notre nouveau frigo à maturation.

Les buts de la maturation de la viande fraîche sont :

  • Une augmentation de la tendresse en bouche
  • Une amélioration du goût et de la saveur
  • La stabilisation de la couleur

La maturation nous permet de retrouver à nouveau le goût et la tendresse de la viande d’antan et il est sûr et certain que la maturation doit être effectuée dans une chambre spéciale où tous les paramètres essentiels sont contrôlés, surveillés et enregistrés (température, humidité et circulation d’air).

Durant le processus de maturation, la couche externe de la viande va sécher et la couleur de la viande sera alors rouge foncé voir même brune ou noire. Grâce à cela, la partie intérieure de la viande est protégée contre les bactéries et l’assèchement… En d’autres mots, une croûte dure mais un cœur tendre ! Après 10 jours de maturation, la viande gagne clairement en goût. En même temps, la perte de poids augmente (parfois jusqu’à 1/3, raison pour laquelle le prix augmente). La maturation se fait jusqu’à 30 jours maximum.

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